+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 80623   Алименты

 ::  Гомель 11.07.2020, 23:16 Семейное право
Дочь супруга совершеннолетняя. Осталось оплатить долг по алиментам за 4 месяца. Супруга его бывшая указала судебным исполнителям чтобы с его заработной платы каждый месяц удерживали 50% его заработка. Имеет ли право должник уменьшить ежемесячное взыскание задолженности если у него на иждевении несовершеннолетний маленький ребёнок и официальная супруга в отпуске по уходу за ребёнком? Так как уплачивать 50% на остатка на семью и ипотека он не сможет оплатить.

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 июля 2020 22:03

Освобождение от уплаты или уменьшение задолженности по алиментам возможно только по решению суда. Суд вправе по иску лица, уплачивающего алименты, освободить его полностью или частично от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с заболеванием этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность.


____________
Чтобы получить подробную платную консультацию сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.

Поиск