+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 80701   выделение или признание доли в доме

 ::  г. Орша 24.07.2020, 23:24 Жилищное право
Здравствуйте. в 2016 году моя мать вместе с моим мужем приобрели дом в собственность. Мой муж вложил н-ную сумму денег. Мать дала чуть больше. Консультировались у адвоката, было предложено оформить дом в долевой на мужа и мать. При обращении в нотариальную контору нам отказали. Дом оформили на мою мать.
в 2019 году моя мать предложила мне с ребенком покинуть дом, так как она нашла продавца. Ее тщательно прорабатывает мой брат, которому досталась квартира. В этом году, мне решили прописать бабушку, суд мы выиграли, но меня продолжают шантажировать. В суде моя мать сказала, что сама приобрела дом за свои деньги.
после окончания суда моя мать выложила в интернет наше исковое, а ее сожитель его прокомментировал. обвинив меня в том, что я подговариваю бабушку не давать согласие на оформление дарственной на квартиру. Как быть в таком случае, моим мужем вложены деньги на приобретение дома, моя мать все это отрицает. На данный момент требует чтобы мы вкладывали деньги на подведение электроотопления. Ни раз пыталась договорится, чтобы она оформила дарственную на половину дома, но никак.
1.можно ли привлечь мою мать за дачу заведомо ложных показаний в суде, при доказанности обратного?
2. могу ли я признать или выделить долю в доме?
3. возможен ли возврат денежных средств, затраченных на приобретение строительных материалов (есть квитанции на приобретение строительных блоков с указанием моей фамилии, платежи по картам и квитанции без фио, с указанием адреса доставки).
4. возможно ли привлечение сожителя моей матери к уголовной ответственности по статье 188 УК РБ. так как бабушку я не подговаривала.

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 июля 2020 22:09

Ваш вопрос уже рассиатривался

1. Теоретически да

2. Вероятнее всего, нет

3. Да

4. Мало информации для ответа


____________
Адвокат Корзун Василина Васильевна
+ 375 29 375 55 38


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.

Поиск