+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 80722   перевод и трудовой отпуск в связи с окончанием контракта

 ::  Minsk 29.07.2020, 11:50 Трудовое право
работаю в организации (магазин) с 18 августа 2019г. контракт заключен на год. в мае 2020г использовала первую часть трудового отпуска 14 дней. в июне узнала, что контракт продлевать не будут и я буду уволена 17.08.2020г. предварительно руководитель сказал что вторую часть трудового отпуска я не получу, мне будет выплачена компенсация за оставшиеся 11 дней. на данный момент я нашла себе новое рабочее место. меня готовы взять с 1 сентября 2020г. переводом из моего магазина в другой (розничная сеть). новый работодатель "запустил процесс" перевода. получается, что на старом месте работы мне должны продлить контракт до 1 сентября (видимо, как срочный договор на определенное время). в разговоре с моим руководителем возникла спорная ситуация. во-первых, на мое место с 18.08 должен прийти уже другой человек, и "повис в воздухе" вопрос оформления перевода. без перевода - я теряю все надбавки к окладу, предусмотренные для работников, проработавших в этой сети более года. во-вторых, я попросила все таки отдать мне мою вторую часть трудового отпуска 11 дней с 20.08 (в случае дополнительного соглашения к контракту до 1.09.2020), на что получила категорический отказ.
имеет ли право работодатель мне отказать в переводе?
имеет ли право работодатель мне отказать в предоставлении законного трудового отпуска, если я не желаю его переносить на другое время и получать за него компенсацию. у нового работодателя отпуск неизвестно когда будет предоставлен, а по запланированному графику отпусков на 2020 год в моей организации у меня официально был запланирован отпуск на май и август 2020г.
не хотелось бы решать данную ситуации через увольнение. пожалуйста, объясните мне как правильно поступить, чтобы уйти без скандала и негатива. благодарю вас

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 июля 2020 21:07

В переводе вправе отказать, а отпуск предоставляется согласно графику, или в иной период по договоренности сторон. Увольнение производится по истечении срока контракта, если стороны не согласуют иное.


____________
Чтобы получить подробную платную консультацию сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Только зарегистрированные пользователи имеют право отвечать на данный вопрос.

Поиск