+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 8162   Как уволится, чтобы рассчитали

Слепец Юлия Васильевна  ::  город Минск 24.11.2010, 14:12 Трудовое право
Мой муж проработал в частной фирме полгода. За это время ему ни разу не заплатили. Трудовая книжка на фирме, никаких документов о приеме он не подписывал (ни приказ о приеме, ни трудовой договор и т.д.). Имеется только одна справка, что он является работником данной фирмы (бралась в посольство на открытие визы), где есть печать и подпись директора. Как уволиться? Боимся, что отдадут трудовую без записи о работе и не рассчитают вообще.

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 ноября 2010 14:43
Пусть пишет  заявление на увольнение, а для этого подойти к человеку, который ведет кадры и спросить формулировку заявления - по собственному желанию либо по соглашению сторон увольнение, в зависимости от того, как подразумевалось нанимателем его оформление, по трудовому договору или по контракту. Прямым текстом потребовать ТД или контракт,( причем один экземпляр должен быть  у работника.)
Теоретически   возможно, что ваш муж оформлен по договору подряда -  в таком случае действительно не будет ни приказа, ни записи в трудовой. Однако должен быть быть договор подряда с указаннной в нем суммой денег за выполняемую работу.

если справка о работе такая, как она должна быть, то в ней указано, что такой-то (Ф.И.О.), с такого-то числа (дата), приказом №... от ...(число) принят на должность или проффессия.
вот и доказательство того что он там работал.
И что он за пол-года ни разу не спрашивал где его зарплата? И что овечали?
пишите мне на почту.
В любом случае пусть пишет заявление на увольнение, если хотя бы задним числом не оформят документы и не выплатят з/п и расчет - обращайтесь в инспекцию по труду вашего р-на г. Минска



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть