+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 8311   трудовое право

Ольга Щ  ::  Минск 03.12.2010, 18:49 Трудовое право
на вопрос №8268 ответила Ирина 71..Это как бы продолжение вопроса:да,сняли всю надбавку в размере 45%,и ссылаясь на какую-то статью президента увеличили на 1%,в результате чего зар.плата с 989 000 бел.руб. стала 716 000бел.руб. На наше несогласие устное нам ответили,что это не госпредприятие и если не хотим разозлить директора,то лучше принять все как есть.иначе он сядет на самолет и ни один суд его не найдет а нам все равно никто не заплатит.Изменение в контракте провели не предупредив ,т.е. принесли на подпись 15-го числа и действие его с 15-го этого же месяца.Куда идти и как добиться правды не потеряв при этом работу?

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 декабря 2010 11:33
надбавка за контрактную форму найма обязательно должна быть! "снять" ее не могли. А могли уменьшить, после чего ее размер составляет 1%. И причина уменьшения должна быть обоснована в уведомлении.
Действие  трудового законодательства распостраняется и частную фирму, наниматель скорее блефует.
то, что не было уведомления - нарушение. Но если бы вам его дали, как положено, за месяц и вы не согласны продолжить работу в изменившихся  условиях труда. то наниматель имеет право вас уволить  по истечении месячного срока с  выплатой пособия в размере 2-х недельного заработка.
идите в инспекцию по труду вашего р-на города минска. - по воводу несоблюдения процедуры изменения сущ-х условий труда или необснованности отмены надбавки.   



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть