+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 8369   где найти правду при нарушении трудового законодательства с несовершеннолетним работником

Гайковой Руслан Владимирович  ::  г.Витебск 07.12.2010, 12:10 Трудовое право
Несоверешеннолетнюю девушку (17 лет) взяли на работу продавцом цветов. с ней заключили трудовой договор на один месяц с испытательным сроком 1 месяц, по истечению данного срока с ней опять по новой заключили такой же договор. в Договоре была указана заработная плата 300.000 бел.рублей. а устно договорились, что будут выдавать по 6% от выручки.
Рабочий день начинался с 7 утра и заканчивался в 23 часа вечера. давали два перерыва по 15 минут утром и вечером.
в один из дней работодатель в конце смены сказал, что это был последний рабочий день. Зарплату выдали через 2 дня, но вычли списание испорченных холодами цветов. в итоге несовершеннолетняя получила за месяц работы 130.000 бел.рублей.
Трудовую книжку ей не выдали, ссылаясь на то, что до 18 лет она не выдается.
Как найти управу на таких Работодателей??

Ответы юристов (2)

avatar
• 8 декабря 2010 11:10
идите в инспекцию по труду, если знаете хотя бы как назывался ваш наниматель (он ИП? или что еще?) здесь масса нарушений : начиная с того что трудовой договор, который заключается на месяц, не может иметь испытательный срок в 1 мес.  а также неправомерный по времени для несовершеннолетней рабочий день.
возможно, что она была оформлена по "договору подряда" - тогда трудовая не оформляется. Все условия по зарплате должны быть оговорены в договоре, в том числе и вычеты за испорченные цветы. А устные договоренности никакой юридиической
для начала узнавайте название работодателя, требуйте свой экземпляр договора, который был с ней заключен.

avatar
• 9 декабря 2010 06:55
Начнём с того, что условие предварительного испытания при заключении ТД с несовершеннолетним в принципе устанавливаться не может.

Статья 28. Трудовой договор с предварительным испытанием

Предварительное испытание при заключении трудового договора не устанавливается для:

1) работников, не достигших восемнадцати лет.

 

Случаи удержания из заработной платы:

Статья 107. Удержания из заработной платы

Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством.

Удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по распоряжению нанимателя:

3) при возмещении ущерба, причиненного по вине работника нанимателю, в размере, не превышающем его среднемесячного заработка (часть 1 ст. 408 ТК РБ).

Статья 408. Порядок возмещения ущерба, причиненного нанимателю

Возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы работника.

Распоряжение нанимателя должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику.

До издания распоряжения нанимателя об удержании из заработной платы от работника должно быть затребовано письменное объяснение.

Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством.

В остальных случаях возмещение ущерба производится в судебном порядке.

Если наниматель в нарушение порядка, установленного частями первой, второй, третьей и четвертой настоящей статьи, произвел удержание из заработной платы работника, то орган по рассмотрению трудовых споров принимает по жалобе работника решение о возврате незаконно удержанной суммы.

...

Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действие (бездействие), которым причинен ущерб нанимателю.


Статья 275. Медицинские осмотры лиц моложе восемнадцати лет

Все лица моложе восемнадцати лет принимаются на работу лишь после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.


Ну и так далее. Нарушений со стороны нанимателя много.
Необходимо обратиться в департамент инспекции по труду, заполнить заявление, но документы, подтвверждающие факты нарушения, надо предоставить - это обязанность заявителя. Или дать подписку о том, что работник будет давать показания по факту нарушений.

С удовольствием дала бы Вам ссылку на сайт Департамента инспекции по труду, но здесь админы удаляют ссылки на сторонние ресурсы.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ