+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 8517   Какой бланк мне необходим

Васильевская Анастасия  ::  Минск 14.12.2010, 18:00 Жилищное право
Подскажите, пожалуйста, могу ли я сдавать в аренду комнату в неприватизированной квартире, и если да, то какой договор при этом оформляется.

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 декабря 2010 16:38

Согласно ст.85 Жилищного кодекса Республики Беларусь наниматель жилого помещения вправе с письменного согласия проживающих совместно с ним совершеннолетних членов его семьи и наймодателя сдавать жилое помещение другим гражданам по договору поднайма.

Нанимателем могут быть сданы по договору поднайма часть занимаемого им жилого помещения в виде отдельной комнаты, а при временном выезде нанимателя и членов его семьи - все жилое помещение. Ответственным по договору найма в данном случае остается наниматель.

Для сдачи жилого помещения по договору поднайма в квартире, в которой проживает несколько нанимателей, требуются взаимное согласие нанимателя и совершеннолетних членов его семьи, а также согласие остальных нанимателей, проживающих в этой квартире.

Наймодатель вправе отказать в сдаче жилого помещения по договору поднайма в случае несоблюдения требований, предусмотренных настоящей статьей.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.09.2006 №1191 утверждена форма договора поднайма жилого помещения государственного жилищного фонда.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ