+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 8605   как получить полный расчет по увольнению?

Ерашов Сергей Петрович  ::  г.Фаниполь 19.12.2010, 23:38 Трудовое право
Два месяца назад уволился с работы по соглашению сторон. Трудовую книжку получил в день увольнения, а расчет произвели спустя две недели и только за сентябрь, т.к. я уволился 18 октября со мной должны были произвести расчет за фактически отработанное время в октябре, но этого не сделали, а попросили подождать ссылаясь на временное отсутствие денежных средств. Сейчас спустя два месяца заявили, что расчет со мной был произведен полностью и расчитываться со мной больше не собираются, т.к. я не доработал до конца октября, более того мне заявили, что т.к. я работал сдельно, то доказать, что расчет был произведен со мной не вполном размере не смогу.
Подскажите пожайлуста, что можно сделать мне в данной ситуации.

Ответы юристов (2)

avatar
• 20 декабря 2010 10:57
потребуйте рассчетные листки по выплаченным вам деньгам, копию договора заключенного с вами, где должна быть указана ваша з/ по сдельной форме оплаты труда (кстати, один экземпляр договора и так должен быть у вас на руках) и обратитесь в инспекцию по труду для установления факта нарушения нанимателем законодательства о труде.
Наниматель вышеуказанные  документы по вашему требованию обязан ! вам предоставить. А может случиться и так, что поняв  ваши намерения не дать себя в обиду и деньги для окончательного рассчета найдутся. 

avatar
• 20 декабря 2010 11:04
Кроме того, согласно ст.77-78 Трудового кодекса Республики беларусь при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете. В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, указанные выше, причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть