+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 8630   Как уволиться по состоянию здоровья?

Касмович Наталья Николаевна  ::  Минск 21.12.2010, 11:59 Прочее
Я работаю в магазине уборщицей.Была в отпуске и заранее предупредила что собираюсь уволиться потому что плохо себя чувствую,не могу ходить,очень болит нога.Когда пришла на работу и принесла заявление об увольнении,узнала что в отпуск ушла замещавшая меня работница и мне надо работать пока она не выйдет из отпуска.
Подскажите, как можно не дожидаясь выхода из отпуска работницы, уволиться раньше.

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 декабря 2010 16:10

если вы оформлены по контракту - наниматель вобще имеет полное право не отпустить вас до истечения его срока. Либо вы можете  уволиться "по соглашению сторон" - т.е. согласовав с нанимателем дату вашего увольнения, когда он согласен вас уволить. Кроме того, уволиться сможете, если будет медицинское заключение о том что данная работа вам противопоказана.
кроме того:
Статья 41. Расторжение срочного трудового договора по требованию работника

Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

а если вы оформлены по бессрочному трудовому договору, то вы можете уволиться , предупредив нанимателя, с максимальной отработкой в 1 месяц. Либо он:
Статья 40. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.

С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.

Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет. 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ