+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 8665   контракт

Кохан Т.Н.  ::  Несвижский район 22.12.2010, 10:48 Трудовое право
Должно ли автоматическое продление контракта с женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет проходить с её уведомления и с её согласия.
Если продление произошло без её уведомления, можно ли считать такой контракт недействительным?
Если весь коллектив перешёл на бессрочные договора, должны ли были и её перевести на бессрочный договор при её выходе на работу?

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 декабря 2010 11:22
естественно! вам за 1 мес. до окончания срока контракта должны были дать письменное уведомление с предложением со стороны нанимателя продлить с вами котракт, вы должны были на этом уведомлении написать что вы его получили, ознакомились и  выразить свое согласие или несогласие. затем должен быть приказ о продлении контракта, с которым вы тоже должны быть ознакомлены. И на контракте самом тоже оформляется продление.
То что вы находитесь в декретном, а не на работе - не имеет значения:  эти документы должны были либо послать вам письмом, либо позвонить вам и пригласить подойти на работу.
Если нет вашей подписи на уведомлении, на самом контракте с датой продления, и в приказе  - зн. продление недействительно.

 и слово "автоматически" здесь совсем" не правильное. Наниматель обязан  с женщиной, кот. нах-ся в д/о  СЕЕ СОГЛАСИЯ продлить контракт до достижения ребенком возраста 3-х лет, а потом 5-ти лет. Но вы можете и не захотеть его продлевать. И процедура продления вся должна быть соблюдена

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

31 марта 2010 г. № 164


О внесении изменения и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180

1. Внести в пункт 11 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 37, 1/1164; 2005 г., № 137, 1/6727) следующие изменение и дополнения:

в части третьей слова «две недели» заменить словами «один месяц»;

дополнить пункт частями четвертой–шестой следующего содержания:

«Наниматель с письменного согласия работника, не допускающего нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, проработавшего у данного нанимателя не менее пяти лет, по окончании срока действия контракта вправе заключить с работником трудовой договор на неопределенный срок.

При отказе работника от заключения трудового договора на неопределенный срок по письменному соглашению между сторонами контракт может быть продлен либо заключен новый контракт с учетом положений частей первой и второй настоящего пункта.

О намерении продолжить трудовые отношения на условиях трудового договора на неопределенный срок наниматель письменно предупреждает работника не позднее чем за один месяц до истечения срока действия контракта.».

2. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.


Президент Республики Беларусь
А.Лукашенко



т.е. наниматель не обязан переводить вас на трудовой договор, это не нарушение. Скорее всего это не сделали потому что не истек срок контракта. Как правило, когда срок контракта заканчивается, - тогда работнику предлагают продлить с ним трудовоые отношения на условиях трудового договора



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть