+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 8839   Наследственное переоформление чеков Жилье

Михаил  ::  Минск 03.01.2011, 16:25 Наследственное право
Подскажите как правильно и где переоформить чеки "жилье" умершей жены и какие документы необходимы?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 января 2011 21:21

Для переоформления чеков "Жилье", полученных физическими лицами по наследству, наследники обращаются с заявлением в подразделение ОАО "АСБ Беларусбанк" по месту своего жительства (месту пребывания). К заявлению прилагаются чеки "Жилье", свидетельство о праве на наследство либо постановление суда о признании за наследником права собственности на чеки "Жилье".

При предъявлении свидетельства о праве на наследство на нескольких наследников, в случае если чеки "Жилье" выданы на бланках, номинал которых не позволяет каждому наследнику предъявить для переоформления лично наследуемые им чеки, в подразделение ОАО "АСБ Беларусбанк" по месту своего жительства (месту пребывания) обращается один из таких наследников с документами, указанными в части первой настоящего пункта. При этом предъявляются чеки "Жилье", наследуемые всеми наследниками. Подразделение ОАО "АСБ Беларусбанк" выдает наследнику переоформленные чеки "Жилье" в размере наследуемой им жилищной квоты после перечисления унаследованных чеков "Жилье" со специального (чекового) счета наследодателя на специальный (чековый) счет наследника.

Предъявленные для переоформления чеки "Жилье" изымаются и с копией свидетельства о праве на наследство направляются в подразделение банка, в котором на имя наследодателя открыт специальный (чековый) счет. При обращении остальных наследников в подразделение ОАО "АСБ Беларусбанк" выдача им переоформленных чеков "Жилье" в размере наследуемой жилищной квоты и зачисление указанных чеков "Жилье" на специальные (чековые) счета наследников осуществляются после получения подтверждения из подразделения ОАО "АСБ Беларусбанк", в котором на имя наследодателя открыт специальный (чековый) счет, в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления.

При переоформлении на имя наследников доли чеков "Жилье", определенной свидетельством о праве на наследство, эта доля округляется до размера, кратного наименьшему номиналу чека "Жилье" (10 рублей) (п.9 Инструкции об обращении именных приватизационных чеков "Жилье", утвержденной Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь 28.01.2008 №10).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ