+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 8875   дополнение к контракту

Ливанова Светлана Егоровна  ::  минск 04.01.2011, 23:46 Трудовое право
В декабре 2010 г. моего сына принудили подписать дополнение к контракту .От частного предприятия его направили на профессиональное обучение на 3 недели за границу.Вместе с этим заставили подписать дополнительное соглашение к контракту.В нем говорится что при увольнении сына с работы по:а)по соглашению сторон б)по собственному желанию в)по требованию нанимателя(например- за нарушение...) он обязан выплатить предприятию 10000долларов т.е якобы стоимость этого обучения. А также после повышения квалификации сын должен отработать на этом предприятии 4 года. Уволиться без удержания этой огромной суммы можно только по состоянию здоровья .А также после отработки 4 лет после увольнения 3 года не работать в конкурирующих фирмах.При этом заработная плата его составляет 1млн.600тыс.бел.руб. месяцами находясь в командировках в России. Законно ли такое дополнительное соглашение к трудовому контракту?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 января 2011 14:57
что значит "принудили"?   Изменение каких-либо пунктов контракта уже имеющегося или дополнение новых к контракту - называется "изменение существенных условий труда" . ему обязательно должны были дать за месяц письменное уведомление уведомление об этом предложении обучения и последствий этого. А в случае отказа работника от продолжения работы в изменившихся условиях труда, наниматель мел право его уволить днем вступления этих условий в силу, и с выплатой 2-х недельного среднего заработка.
если уведомления не было - это нарушение нанимателем трудового законодательства. Но!!! и  просто так "принудить" не могли - у него был выбор подписать или не подписать дополнительное соглашение с данными условиями.
А само то, что это дополнительное соглашение составлено и в нем выдвинуты такие условия - это не нарушение, такое практикуется, если сын читал и подписал - значит согласен. Другое дело, что мог и выторговать у нанимателя немного другие условия.
 Или пускай  потребует у нанимателя документальное подтверждение стоимости обучения.
И еще один момент: если  с работником заключен именно "контракт", - то пункта "Б" по собственному желанию" - просто быть не может, т.к. работник может в таком случае уволиться только "по соглашению сторон" либо по инициативе нанимателя.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ