+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 8937   Срочный трудовой договор: как уволиться.

Мурыгина Антонина Сергеевна  ::  г.Минск 08.01.2011, 13:09 Трудовое право
Полгода назад я была принята на работу по срочному договору на время нахождения основного работника в отпуске по беременности и родам. Сейчас я пытаюсь уволиться в связи с тем что нашла работу лучше. Работодатель согласился уволить только после месячной отработки. Но на новой работе меня уже ждут. Прошло 2,5 недели - нового сотрудника даже не начинали искать. Мое заявление не было зарегистрировано - на мой вопрос "почему?" мне ответили что такой у них порядок - пока не найдут нового работника меня не уволят. У меня осталось всего пара дней на то, чтобы уволиться - иначе новый работодатель возьмет другого сотрудника (отбор проводился на конкурсной основе).В долгих поисках как же все-таки скорее уволиться, я нашла небольшую лазейку в моем договоре. Он составлен только на период "нахождения основного работника в отпуске по беременности и родам". Если я правильно понимаю, работодатель должен был заключить со мной второй срочный договор на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком и достижения им 3-х летнего возраста. Такой договор заключен не был и меня никто не предупреждал о том что основной работник остается в отпуске, я просто продолжала работать. Вот выдержка из договора:

11. Действие настоящего Трудового договора прекращается:
- в связи с истечением его срока
- по иным основаниям, предусмотренным законодательством о труде

То есть получается что срок договора, который был со мной заключен, давно истек и меня обязаны уволить в связи истечением срока договора? Обьясните пожалуйста каким нужно считать сейчас этот договор: утратившим силу или теперь он превратился в бессрочный? Что я могу предъявить работодателю и какие у меня есть права на скорейшее увольнение?

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 января 2011 15:31
Что же Вас, Антонина Сергеевна, не смущало то,что Вы продолжаете работать по трудовому договору, срок действия которого истёк,пока Вам нужна была эта работа?
В настоящее время срочный трудовой договор трансформировался в трудовой договор, заключённый на неопределённый срок, поскольку ни одна из сторон трудовых отношений (ни Вы, ни наниматель) в своё время не потребовали его прекращения. Следовательно, Вы можете быть уволены по желанию работника,ст. 40 ТК РБ. Написали заявление, подали его нанимателю, на следующий день начинает течь срок уведомления нанимателя (то,что называют"отработкой"), через месяц Вы свободны.
Если наниматель не хочет регистрировать заявление, направьте ему данный документ по почте (ценым письмом с описью вложения). Документы об отправке сохраните - потом в суде пригодятся, если до него дело дойдёт.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть