+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 9248   имеют ли право?

Иванова Елена Сергеевна  ::  Могилев 20.01.2011, 09:27 Трудовое право
Работаю по распределению из колледжа швеей. Год обязательной отработки. Отработала 7 месяцев. Рабочий день начинается с 08:00. Вопрос могут ли меня уволить по статье за опоздание если первый раз опоздание было, за него я получила выговор, второй раз я была на проходной ровно в 8, директор увидев меня сказала что будет увольнять по статье. Правомерны ли действия директора? Надо ли мне будет выплачивать какие-либо денежные средства так как не отработала нужный срок?

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 января 2011 11:18

Ваш наниматель имеет полное право уволить вас (если конечно все верно будет оформлено юридически и правомерно было наложено на вас первое дисциплинарное взыскание) за систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания (п.4 ст.42 Трудового кодекса Республики Беларусь).

В случае увольнения молодого специалиста до истечения срока работы по распределению наниматель и (или) молодые специалисты в трехдневный срок сообщают об этом в учреждение образования, выдавшее молодым специалистам направление на работу, с указанием причин и приложением заверенных в установленном порядке копий необходимых документов, в том числе подтверждающих их право на освобождение от возмещения затраченных средств.

Учреждение образования в месячный срок со дня получения названных документов организует работу по сбору необходимой информации для принятия решения о возмещении затраченных средств молодым специалистом или его освобождении от этого возмещения с выдачей справки о самостоятельном трудоустройстве.

Такое решение оформляется приказом руководителя учреждения образования.

Копия приказа руководителя и расчет суммы затраченных средств, подлежащих возмещению в бюджет, по форме согласно приложению 1 направляются молодому специалисту с извещением о необходимости ее возмещения в добровольном порядке в шестимесячный срок.

Расчет затраченных средств производится в соответствии с порядком согласно приложению 2 к Положению о возмещении средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на подготовку рабочего (служащего), специалиста и пропорционально не отработанному молодыми специалистами времени.

При наличии оснований для освобождения от возмещения затраченных средств, а также в случае добровольного их возмещения молодой специалист для получения справки о самостоятельном трудоустройстве представляет в учреждение образования соответствующие документы, предусмотренные пунктом 6.5 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. №200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан".

При принятии решения об освобождении от возмещения затраченных средств учреждение образования извещает молодого специалиста об этом и выдает справку о самостоятельном трудоустройстве.

В случае отказа молодого специалиста от добровольного возмещения затраченных средств их взыскание осуществляется учреждением образования в судебном порядке (Положение о возмещении средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на подготовку рабочего (служащего0, специалиста, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 23.09.2006 №1255).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть