+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 9277   оплата отопления пустующий квартиры

Петренко Юлия Михайловна  ::  г.Гомель 21.01.2011, 10:48 Жилищное право
Я проживаю в кооперативной квартире где никто не прописан (квартира находится в собственности моей матери). Должна ли я производить оплату за отопление и техническое обслуживание по новым правилам (полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание этих услуг).

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 января 2011 14:18

В соответствии с подп.1.6 п.1 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1999 г. №1332 "Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами" при наличии у гражданина в собственности и (или) пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствии в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства нанимателя, собственника, члена организации застройщиков и (или) членов их семей плата за техническое обслуживание и центральное отопление этих помещений осуществляется по установленным законодательством Республики Беларусь тарифу на услуги по техническому обслуживанию жилых домов и тарифу на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг.

Согласно ст.29 Жилищного кодекса Республики Беларусь к членам семьи нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков относятся его супруг (супруга), их дети и родители. Другие родственники, а также нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков, если они проживают совместно с ним и ведут общее хозяйство. Иные граждане, проживающие не менее пяти лет совместно с нанимателем, собственником жилого помещения, членом организации граждан-застройщиков и ведущие с ним общее хозяйство, могут быть признаны в судебном порядке членами семьи этого нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ