+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 9296   вождение в нетрезвом виде

Арина  ::  минск 21.01.2011, 20:11 Административное право
Какое наказание грозит иностранцу за вождение в нетрезвом виде? Могут ли его департировать из страны?

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 января 2011 13:11

Иностранец может быть выслан из Республики Беларусь.

Согласно ст.65 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 г. №105-З "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" иностранец может быть выслан из Республики Беларусь в интересах национальной безопасности Республики Беларусь, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан Республики Беларусь и других лиц, если он не может быть подвергнут депортации.

Решение о высылке принимается органом внутренних дел или органом государственной безопасности.

Высылка может быть осуществлена путем добровольного выезда иностранца из Республики Беларусь или в принудительном порядке.

Порядок осуществления высылки устанавливается Советом Министров Республики Беларусь.

 

Что касается ответственности, то согласно ч.1 статьи 18.16. кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, - влекут наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ