+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 9332   Разделение отпуска на две части

Лариса  ::  Минск 23.01.2011, 19:33 Трудовое право
У нас на предприятии принят колдоговор, согласно которому, каждый месяц должно уходить в отпуск не более 10% человек от общей численности подразделения. Нам пришлось каждому разбить отпуск на 2 части: одна-зимой, вторая-летом (хотя никому отпуск зимой не нужен и для дела это не имеет никакого значения).
Естественно хочется оставить большую часть на лето, тем более, что непосредственный начальник не против. Мы просим первую часть хотя бы 12 дней. Но отдел кадров, с отделом труда и ЗП заставляют брать никак не менее 14 дней.
Не может ли нам помочь статья 174 ТК РБ ( по договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней)?
Это просто как-то бесчеловечно вынуждать брать отпуск на выходные, которые и так выходные, только из-за того, чтобы отпускные деньги предприятие могло распределить равномерно по году.

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 января 2011 00:47
Никто не запрещает вам брать первую часть 12 дней, если оставшаяся буедт больше 14.
ОК ваш неправ. Настаивайте на норме ст. 174 и пусть ваш начальник визирует ваше заявление например так "Ходатайствую о предоставлении отпуска сроком 12 календарныхз дней"



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть