+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 9738   Имеет ли право работодатель перевести меня из одного отдела в другой без моего согласия

Георгий  ::  Минск 06.02.2011, 18:19 Трудовое право
У меня сегодня произошла такая ситуация: я зашел с утра к директору орг-ции и он мне заявил, что с сегодняшнего дня я переведен из одного отдела в другой и меня отдали в подчинение другого начальника. Должность осталась прежняя. Перевод произошел в пределах одной организации, но территориально другой отдел находиться в другом месте. В моем контракте четко прописано, что я являюсь инженером-экономистом информационно-аналитического отдела, а не какого-то другого, хоть и без указания конкретного адреса. Ни с каким приказом или иным документом по переводу меня не ознакомили.Я очень удивился такому решению и разумеется не хочу переходить в другой отдел в другое место и заниматься другими работами. Поэтому хочу спросить, правильно ли действует директор, переводя меня в другой отдел без моего согласия? Могу ли я не согласиться с этим решением директора и потребовать меня оставить на прежнем рабочем месте?Если мы с директором не придем к взаимному согласию, то какие последствия могут быть для меня?

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 февраля 2011 12:53

Статья 30. Перевод

Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, статьями 33 и 34 настоящего Кодекса.


Работники, обязанные возмещать расходы по содержанию детей, находящихся на государственном обеспечении, за ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей, нарушение трудовой дисциплины могут быть переведены нанимателем с согласия органа государственной службы занятости населения на другую работу.

Работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, наниматель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, соответствующую медицинскому заключению. При отказе работника от перевода либо отсутствии соответствующей работы трудовой договор расторгается по пункту 2 статьи 42 настоящего Кодекса.

Запрещается перевод работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

При переводе на другую работу у того же нанимателя с работником заключается трудовой договор с соблюдением требований статей 18 и 19 настоящего Кодекса.


Статья 31. Перемещение

Перемещением признается поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах специальности, квалификации или должности с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором.

Рабочим местом является место постоянного или временного пребывания работника в процессе трудовой деятельности.

При перемещении не требуется согласия работника.

Перемещение должно быть обосновано производственными, организационными или экономическими причинами.

Не допускается перемещение работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

напишите мне на почту.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть