+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 9852   как лучше сделать

диана  ::  Жодино 09.02.2011, 22:17 Трудовое право
в прошлом году в сентябре я была в отпуске, сейчас хочу пойти в апреле, но где то в июне хочу уволиться. Скажите у меня высчитают часть этих денег(отпускных)?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 февраля 2011 08:10
За какой рабочий год Вы использовали отпуск в сентябре 2010 г., в каком размере был преоставлен отпуск?

Статья 107. Удержания из заработной платы

Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством.

Удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по распоряжению нанимателя:

2) при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил трудовой отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, указанным в пунктах 1, 2, 4 и 5 статьи 35, пунктах 1, 2 и 6 статьи 42, пунктах 1, 2 и 6 статьи 44 настоящего Кодекса, по собственному желанию в связи с направлением на обучение или выходом на пенсию, а также если при увольнении работнику не начисляются какие-либо выплаты либо если наниматель, имея на то право, не произвел удержания при выплате расчета или удержал только часть задолженности работника;




Предположим (мы ведь не знаем точно), что отпуск в апреле Вам будет предоставляться авансом. Если  Вами и нанимателем будет достигнуто соглашение об увольнении по соглашению сторон - наниматель не вправе произвести удержание. Если же с Вами заключен трудовой договор на неопределённый срок и Вы решите увольняться по собственному желанию - наниматель вправе произвести удержание излишне перечисленной суммы отпускных.

Размера этих удержаний мы Вам сказать не можем, естественно, поскольку не знаем (да и знать не можем) размера Ваших отпускных и количества дней отпуска, за которые гипотетически могут быть произведены удержания.

Кроме того: если в графике отпусков Ваш отпуск на 2011 год запланирован не в апреле, а в другой период, то наниматель вправе и отказать Вам в переносе отпуска во изменение графика отпусков.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ