+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 9962   Как и в каком объеме можно получить компенсацию за несвоевременное выполнение сервисного ремонта?

Степаненко Дмитрий Валентинович  ::  г.Минск 14.02.2011, 13:16 Защита прав потребителей
15.12.2010 сдал в сервисный центр мобильный телефон на гарантийный ремонт (замена "вспышки" фотоаппарата). В выданном мне на руки "Заказу" оговорен "предварительный срок выполнения работ 29.12.2010. На замену телефон мне не дали (нет "обменного фонда").
Начиная с 29.12.2010 по нескольку раз в неделю звоню в центр - оператор (секретарь) постоянно сообщает, что нет комплектующих и просит перезвонить "через пару дней".
В итоге - два месяца без телефона, в телефонной книге которого (в единственном экземпляре) записаны все контракты. Пришлось приобрести б/у телефон.
Имею ли я право потребовать у сервисного центра компенсацию? Как правильно оформить требование? На какой размер компенсации могу расчитывать (ремонт по гарантии подразумевается бесплатным).

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 февраля 2011 17:17

Согласно ст.22 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 г. №90-З "О защите прав потребителей" недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем, ремонтной организацией) безвозмездно и незамедлительно. В случае, если устранить недостатки незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок их устранения не может превышать четырнадцати дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара.

В случае безвозмездного устранения недостатков в товаре длительного пользования потребитель вправе предъявить изготовителю или продавцу требование о предоставлении потребителю на период ремонта безвозмездно во временное пользование аналогичного товара. Изготовитель или продавец обязаны удовлетворить требование потребителя в трехдневный срок со дня его предъявления, а также обеспечить доставку потребителю такого товара за свой счет. Порядок предоставления таких товаров, а также перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливаются Правительством Республики Беларусь.

В случае безвозмездного устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня предъявления потребителем требования о безвозмездном устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.

Согласно ст.26 Закона за нарушение сроков, предусмотренных пунктом 1 и частью первой пункта 2 статьи 22 Закона, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, поставщик, представитель, ремонтная организация), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара.

Цена товара определяется исходя из цены товара аналогичной модели (марки, типа, артикула и др.), существующей на момент выплаты неустойки продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем, ремонтной организацией) или на день вынесения судебного решения, если требование не было удовлетворено добровольно. Если на день реализации потребителю товара его цена была выше, чем цена аналогичного товара на момент выплаты неустойки или на день вынесения судебного решения, размер неустойки определяется исходя из цены товара на день его реализации потребителю.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ