Регистрация
  • "Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так..."
    Роберт Лембке
  • "Дыры в законе - это сети, в которые проходит крупная рыба и застревает мелкая."
    Л.С. Сухоруков
  • "Ввиду того, что обвиняемый брал взятки в условных единицах, суд постановил - наказать условно..."
    С.Е. Лец

Вопрос № 10082   Компенсация при увольнении в связи с ликвидацией предприятия

Людмила  ::  Могилев 18.02.2011, 16:23 Гарантии, льготы, компенсации
В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3х лет. До этого работала по контракту на частном предприятии. Контракт заканчивается в 2014 году. Осенью 2011 года я должна была выйти на работу, но на днях директор сказал, что предприятие убыточно и в связи с этим будет ликвидировано. В моем контракте прописано, что выходное пособие в связи с ликвидацией предприятия выплачивается в срок и в размере установленном действующим законодательством. Какой размер выходного пособия мне должны выплатить? Возместят ли мне неиспользованный очередной трудовой отпуск?

Похожие вопросы


Ответы (1)

avatar
• 18 февраля 2011 21:33

Статья 42. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем лишь в случаях:

1) ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников;

При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении. В случае предстоящего массового высвобождения работников наниматель обязан не менее чем за два месяца уведомить об этом органы государственной службы занятости населения с указанием профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда работников. Критерии массового высвобождения работников определяются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем высвобождении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. При этом, если инициатива в достижении такого соглашения исходит от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем высвобождении, компенсация выплачивается пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения.

Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем высвобождении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.

В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками. До истечения срока предупреждения увольнение работника по указанным основаниям без его согласия не допускается.

В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работнику предоставляется один свободный день в неделю без сохранения заработной платы (по договоренности с нанимателем – с сохранением заработной платы) для решения вопроса о самостоятельном трудоустройстве у других нанимателей.

При прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.
при окончательном рассчете в день увольнения должна быть выплачена и компесация за неиспользованный опуск.

Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.

2009-2016 www.alibi.by
Закрыть